У таксиста-нелегала из Мстиславля конфисковали автомобиль стоимостью Вr110 млн

161

ТаксиУ таксиста-нелегала, жителя Мсиславля, конфискован автомобиль стоимостью Вr110 млн., сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство по налогам и сборам  Республики Беларусь по Могилевской области.

Должностными лицами Мстиславской районной инспекции по налогам и сборам был  установлен факт оказания жителем Мстиславля услуг по перевозке пассажиров автотранспортом без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Таксист-нелегал на личном автотранспорте, а именно на микроавтобусе «Фольксваген Транспортер» регулярно осуществлял перевозки пассажиров по маршруту Мстиславль — Мстиславский район, д.Ходосы — Мстиславль.

Оказывается, что за последние два года он уже 5 раз привлекался к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

По решению  хозяйственного суда Могилевской области правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму Вr1,5 млн. с конфискацией автомобиля стоимостью Вr110 млн. в доход государства.

По данным инспекции МНС РБ по Могилевской области, это уже четвертый случай  автомобилей у «таксистов-нелегалов» на территории Могилевской области. Общая стоимость изъятых автомашин составляет 223,8 млн. рублей.