В Карпатах заблудился турист из Беларуси

293

Гора Поп-ИванБелорусский турист заблудился в Карпатах, на его поиски направлен местный аварийно-спасательный отряд, сообщает БелаПАН со ссылкой на управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по Ивано-Франковской области,

6 мая в в оперативно-координационный центр поступило сообщение, что на горе Поп-Иван находятся двое туристов из Минска — 1992 и 1981 годов рождения, которые просят о помощи в поисках их товарища — 1984 года рождения.

Несколькими часами позже для проведения поисково-спасательных работ в направлении пограничной заставы села Шибене Верховинского района выехали пять спасателей. Так же со стороны Закарпатской области искать белоруса выехал еще один отряд из пяти человек поисково-спасательного отделения города Рахов.

7 мая в 4 часа утра вблизи вершины горы Поп-Иван спасатели нашли двух белорусских туристов, но местоположение потерявшегося  все еще неизвестно.

Туристы шли по Черногорскому хребту с горы Поп-Иван в сторону горы Говерла — самой высокой точки Украины. Молодой человек в какой-то момент отошел от группы и не вернулся. Мобильного телефона у пропавшего белоруса нет. Хотямолодой человек является опытным туристом. Поиски продолжаются.

Главной проблемой служб МЧС, в странах, где объектом туризма становятся горы – туристы, приезжающие «дикарями» и не зарегистрировавшиеся по месту пребывания. Экстремалы полагаются на свои опыт и навигацию, но иногда техника подводит, что приводит к подобным ситуациям.