В Минске пьяный инвалид без правой руки совершил ДПТ, серьезно пострадала девушка

249

Subaru после ДТП 28 апреля в 1 час 30 минут ночи в Минске пьяный инвалид без руки сел за руль автомобиля и совершил ДТП, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

20-летний инвалид в состоянии алкогольного опьянения, у которого отсутствует правая кисть, сел за руль автомобиля «Субару Форестер». В автомобиле кроме водителя еще находились двое пассажиров. Они  двигались на высокой скорости со стороны улицы Берута в направлении улицы Ольшевского. Автомобиль преследовал экипаж ДПС.

В какой-то момент водитель не справился с управлением, машина наехала на бордюрный камень, выехала за пределы проезжей части, снесла придорожное дерево и врезалась в осветительную мачту.

На место ДТП прибыло 5 экипажей ГАИ, «скорая помощь» и МЧС.

Водитель и один из пассажиров в аварии практически не пострадали. 18-летняя девушка сидела справа от водителя, при ударе о дерево ее дверь заблокировало. Спасателям МЧС пришлось с помощью специнструмента освобождать ее из покореженного салона.

Девушка уже была без сознания. Сотрудники скорой медицинской помощи доставили в тяжелейшем состоянии пострадавшую в реанимацию БСМП, там ее подключили к аппарату искусственного дыхания.

Второй пассажир с места аварии скрылся еще до приезда ГАИ.

Водитель автомобиля находился в сильном алкогольном опьянении. По результатам экспертизы, содержание алкоголя в его крови равнялось 2,5 промилле.

Инвалид не смог дать инспекторам вразумительного ответа, зачем он сел за руль в таком состоянии. По словам сотрудников ГАИ, у водителя не было водительского удостоверения, он физически не мог его получить.

У водителя с рождения отсутствовала правая рука.  Subaru принадлежит 47-летней матери водителя, которая работает  уборщицей в одной из столичных школ. По словам матери, ключи от автомобиля он у нее украл, пил с друзьями у подъезда, а потом они поехали кататься. Водитель «Субару» недавно освободился из мест лишения свободы.

В ГАИ Минска не помнят случаев, когда бы человек без руки садился за руль. Предусмотрена такая возможность для инвалидов без ног, но в этом случае автомобиль должен быть оборудован системой ручного управления, а также соответствующим образом обозначен.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного  повреждения». Он задержан.

Subaru после ДТП