В квартире 36-летнего минчанина обнаружена плантация марихуаны

269

Марихуана26 апреля в одной из минских квартир сотрудниками подразделений наркоконтроля ГУВД и Ленинского РУВД была обнаружена плантация марихуаны, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов выявили факт выращивания марихуаны в одной из жилых квартир по улице Асаналиева г. Минска.

В квартире проживал 36-летний промышленный альпинист, сотрудник  одной из строительных организаций.

В одной из комнат молодой оборудовал целая плантация марихуаны. Там он создал все необходимые условия для сбора хорошего урожая, а именно обогрев, вентилирование, питание растений.

Всего, оперативниками в квартире мужчины было обнаружено и изъято  28 кустов дурманящего растения, а также 5,9 грамм  сушеной марихуаны. Кроме этого, были изъяты специальные приборы, контейнеры, лампы накаливания и удобрения.

В настоящее время в отношении задержанного минчанина возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».