В Гродненской области на месте пала травы обнаружен труп 52-летнего мужчины

228

пал весенней травыВ Вороновском районе Гродненский области на месте пала травы обнаружен труп работника местного сельхозпредприятия, сообщает БелаПАН со ссылкой на Следственный комитет по Гродненской области.

21 апреля около 11 часов местный бригадир первым обнаружил возгорание сухой травы и поспешил проинформировать односельчан.  На тот момент огонь уже подобрался вплотную к жилым домам.

После ликвидации возгорания на поле на месте пала травы был обнаружен труп мужчины 1961 года рождения, предполагаемого виновника пожара,  без видимых телесных повреждений. Мужчина работал слесарем на сельхозпредприятии «Вороновский» в деревне Переганцы Вороновского района. По словам односельчан, данный гражданин являлся любителем выпит.

В результате расследования на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что выгорел участок местности размером 100 на 130 метров.

Для установления точной  причины смерти мужчины районным отделом СК назначена судебно-медицинская экспертиза.  По предварительной версии  52-летний мужчина уснул на участке с тлеющей сигаретой в руке и погиб от отравления  продуктами горения сухой травы вследствие неосторожного обращения с огнем. 

МЧС предупреждает, что апрель традиционно богат на подобные происшествия. Только в этом регионе за последнюю неделю отмечено более сотни случаев поджога сухой травы. 

Сжигание сухой травы может повлечь не только серьезные штрафные санкции, но и стать причиной лишения жилья или даже жизни.