В Орше изъята партия кокаина на сумму в $150 тыс

257

В Орше изъята партия кокаина на сумму в $150 тыс10 апреля в Орше задержана партия кокаина общей суммой в $150 тыс., сообщает БЕЛТА со ссылкой на отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Сотрудниками правоохранительных органов  в процессе проведения комплекса мероприятий по пресечению транзита наркотических средств через территорию Беларуси из Польши в Россию в Орше было задержано транспортное средство , перевозящее наркотическое вещество.

В салоне автомобиля «Опель Астра» было обнаружено и изъято особо опасное наркотическое средство — кокаин, массой около 149 г. За рулем транспортного средства находился неработающий местный житель 1966 года рождения.

Сотрудники подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД, УВД и Оршанского ГОВД провели обыск по месту жительства молодого человека и дополнительно обнаружили и изъяли более 463 г аналогичного наркотического вещества. Общий вес изъятого кокаина составил 613,59 г. Партию наркотиков оценили приблизительно в $150 тыс.

В ходе проведенных следственных мероприятий был установлен и задержан организатор канала перемещения кокаина. Им является  неработающий житель Могилева 1966 года рождения, который также задержан.

Следственным комитетом в отношении контрабандистов было возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 3 Уголовного кодекса Беларуси (незаконный оборот наркотиков). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.