Задержан браконьер из России за незаконную охоту на лося и кабана в чернобыльской зоне

297

Задержан браконьер из России  за незаконную охоту на лося и кабана в чернобыльской зонеГражданин России во время  незаконной охоты в чернобыльской зоне отчуждения убил лося и кабана, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на УСК по Гомельской области.

30 марта житель Новозыбкова Брянской области вместе с другими охотниками в урочище Амельное Ветковского района убил из охотничьего ружья  лося. В тот же день в урочище Ревучее Добрушского района также незаконно подстрелили дикого кабана.

В результате незаконных действий на экологически неблагополучной территории
окружающей среде причинен вред на общую сумму Br53,2 млн.  В результате следствия у браконьеров были изъяты снегоход Bombardier, ружье Browning.

Добрушским районным отделом (Гомельская обл.) Следственного комитета предъявлено обвинение гражданину России в незаконной охоте, совершенной на экологически неблагополучной территории, с использованием механического наземного транспортного средства, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере.  В отношении 28-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент следственная группа проводится комплекс оперативно-розыскных действий, направленных на установление и процессуальное закрепление всех обстоятельств преступления, доказательств по делу, роли иных неустановленных лиц, причастных к совершению преступления.

Соответствующее международное поручение будет направлено в правоохранительные органы Российской Федерации.