В Лепельском районе женщина убила пенсионерку и похитила $16 тыс

241

В Лепельском районе женщина убила пенсионерку и похитила $16 тыс10 апреля жительница деревни Большое Жежлино Лепельского района убила 85-летнюю пенсионерку и похитила с места происшествия около $16 тыс., сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета по Витебской области.

Женщина в Лепельский РОВД пришла с повинной. Правоохранительным органам она сообщила о совершении убийства престарелой женщины 1928 года рождения, проживающей совместно с ней. Она приходилась дальней родственницей погибшей.

В ходе проверки в был обнаружен труп пенсионерки с черепно-мозговой травмой. По предварительной версии убийство было совершено обухом топора.

В качестве основного мотива совершения преступления рассматривается корысть, так как после убийства подозреваемая похитила $16 тыс.,  часть из которых потратила на приобретение предметов обихода, спиртного и подарков для родственников.

34-летняя неработающая местная жительница злоупотребляла спиртными напитками и лишена родительских прав.

Стремление к незаконному обогащению в юридической практике Беларуси трактуется как отягчающее обстоятельство.

Лепельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство заведомо престарелого лица). Санкция указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение.

Подозреваемая задержана  и дает признательные показания. Следствие работает с доказательственной базой, проводятся необходимые первоначальные следственные действия.