В Лидском районе на птицефабрике погибло около 18 тыс. цыплят-бройлеров

367

В Лидском районе на птицефабрике погибло около 18 тыс. цыплят-бройлеров9 апреля в Лидском районе на птицефабрике погибли около 18 тыс. бройлеров, сообщает БЕЛТА, со ссылкой на центр  пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Птицефабрика принадлежит коммунальному сельскохозяйственному предприятию в деревне Дайнова Лидского района, которая специализируется на откорме и выращивании цыплят-бройлеров. На территории птицефабрики находятся 4 птичника, по 25 тыс. цыплят-бройлеров в каждом.

Обогрев помещений содержания птиц производится газовыми воздухонагревателями, которые работают с помощью системы  природного газа в автоматическом режиме.
В птичнике №2 примерно около шести часов вечера произошел массовый падеж птицы. Погибли приблизительно 17800 голов (возраст 30 суток), уцелело 7180 голов. Откорм одной птицы производится за 45 суток.  В тот день вечеров в 21.40 в МЧС от дежурного УВД поступило сообщение о гибели птицы на данной птицефабрике.

По предварительной версии гибель птицы произошла из-за нарушения работы вытяжной вентиляции. В результате птицы погибли от удушения углекислым газом. Круглосуточный контроль помещений птицефабрики осуществляется дежурным персоналом.

Обстоятельства происшествия устанавливают работники прокуратуры и Следственного комитета.