В Бресте из супермаркета уборщицы вынесли товар на 8 млн. рублей

327

В Бресте из супермаркета уборщицы вынесли товар на 8 млн. рублейВ Бресте в супермаркете «Евроопт» на Варшавском шоссе четверо уборщиц вынесли товар на почти 8 миллионов рублей, сообщает tomin.by.

Утром четыре уборщицы должны были приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей. Но они пошли на преступление, начав срывать штрих коды с товаров и выносить их из отделов в камеру хранения. Все женщины  1970, 1978 и две 1961 годов рождения являются жительницами г. Бреста.

По предварительной версии правоохранительных органов, женщины действовали поодиночке, а не в составе организованной преступной группы. Как они пришли к решению совершить преступление на данный момент выясняет следствие.

Кражу обнаружили товароведы, они же и сообщили о случившемся руководству, которое обратилось 7 апреля в 11.00 с заявлением о краже в милицию.

По словам генерального директора, ранним утром с 6:30 до 7:00 уборщицы торгового центра похитили «путем свободного доступа» продукты питания и трикотажные изделия на общую сумму 7 801 250 рублей.

В отношении уборщиц супермаркета было возбуждено уголовное дело. Трое задержаны по статье 108 УПК РБ, четвертую не задерживали, к ней применена мера ОСК ВУД по ч. 1 ст. 205 УК РБ. Максимальное наказание, которое грозит теперь женщинам — три года лишения свободы.

Ни одна из четверых арестованных женщин ранее не были судимы.

Сейчас администрации супермаркета планирует усовершенствовать систему охраны и приобрести новую сигнализацию.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.