В Гродненской области во время застолья три человека сгорели заживо

229

В Гродненской области во время застолья три человека сгорели заживоВечером, 7 апреля, в деревне Асташин Кореличского района во время застолья в результате неосторожного курения от пожара погибли три человека, сообщает Столичное телевидение со ссылкой на Гродненское областное  управления МЧС.

В доме проживал 75-летний пенсионер и его 44-летним сыном. В тот день мужчины удачно продали картошку и на вырученные деньги приобрели спиртное. На застолье они пригласили 49-летнюю жительницу деревни.

Сотрудники МЧС сообщили, что трагедии и  гибели людей можно было избежать, но пожар был обнаружен слишком поздно. Все дело в том, что в деревне Асташин большинство домов используются как дачи и в эту пору года они, как правило, пустуют. Пожар, охвативший весь дом,  обнаружили люди, проезжавшие мимо на автомобиле. Они и сообщили о пожаре в МЧС.

Когда спасатели прибыли на место пожара, то обнаружили, что деревянное строение уже объято пламенем.  После ликвидации сотрудники МЧС попали в дом, там, в одной из жилых комнат, они обнаружили погибшим хозяина. В кухне без признаков жизни нашли сына и гостью.

По словам соседей, семья была неблагополучной. Сотрудники МЧС отметили, что, скорее всего, трагедия произошла из-за непотушенной сигареты.