В Минском районе жительница открыла подпольный мясокомбинат

228

В Минском районе жительница открыла подпольный мясокомбинатВ Минском районе женщина организовала нелегальное производство колбасы в промышленных масштабах, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

Мини- колбасный цех женщина организовала на территории собственного подворья. Производство просуществовало два года.

Женщина имела опыт работы технологом по производству колбасной продукции. Проработав некоторое время на одном из мясокомбинатов женщина решила сделать бизнес с помощью собственного производства.  Она приобрела электрическую мясорубку и весы, оборудовала одно из подсобных помещений своего домовладения для сушки и приступила к производству колбас. Сырье женщина приобретала на одном из минских рынков.

Как бывает в подобных случаях, женщина проигнорировала регистрацию  и оформление других необходимых документов для  организации пищеперерабатывающего производства. Производство продукции осуществлялось с серьезными нарушениями технологического процесса, выявлены грубые нарушения гигиенических и санитарных норм.

Ассортимент у подпольного производства состоял из двух наименований колбас: «домашней из свинины» и «домашней куриной». За два года работы производство разрослось, и колбаса реализовывалась уже как минимум через пять торговых точек на столичных рынках . На качество продукции в местах ее реализации неоднократно жаловались покупатели. Однако все претензии торговцы старались решить на месте.

Оперативники БЭП посетили нелегальное производство сразу же после изготовления очередной партии фальсифицированной продукции. Колбаса общим весом 470 кг была изъята. На данный момент проводится проверка, по результатам которой деяниям женщины будет дана окончательная правовая оценка.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. молодец женщина,я думаю если бы наши законы и чиновники служили для народа а не против то подпольного небыло бы а было бы официальное производство,знаю многих
    кто работает в подполье не из-за того чтоб налоги не платить а из-за наших законов
    и чиновников с их бюрократией,тем более что женщина ранее работала по этой специальности ,а жалобы так я думаю это так для придирки
    и еще я уверен что касается по санстанции так у любого человека на кухне не хуже и не грязнее чем на гос,предприятии да и сырье она покупала на рынке а не здыхлятину в колхозе

Comments are closed.