В Минске стажер СТО продал принятый на ремонт автомобиль «Toyota Avalon»

241

В Минске стажер СТО продал принятый на ремонт автомобиль «Toyota Avalon»В Минске 23-летний стажер СТО, продал принятый на ремонт автомобиль «Toyota Avalon», сообщает БелаПАН, со ссылкой  на  ГУВД Мингорисполкома.

Молодой человек был принят на работу в СТО на испытательный срок. В тот день, пока руководства станцией не было на рабочем месте, стажер сам принял на ремонт «Toyota Avalon» 2005 года выпуска, представившись при этом мастером-приемщиком. Молодой человек осмотрел машину и сообщил хозяину, что ремонт будет дорогостоящим и может затянуться на две недели.

Руководству автосервиса, заинтересовавшемуся появлением иномарки, молодой человек объяснил, что это машина его приятеля и скоро ее заберут.

Молодой человек сразу затеял план и не собирался заниматься ремонтом автомобиля. Своему приятелю во время телефонного разговора он рассказал о выгодном предложении, которое заключалось в приобретении неисправной машины за 5,5 тыс. долларов. Парень объяснил, что автомобиль дал ему на продажу друг, который уехал отдыхать, приедет через две недели, тогда и оформит все необходимые документы. Сделка состоялась.

Тем временем законный владелец иномарки неоднократно звонил «мастеру» и интересовался ходом ремонта. Молодой человек с уверенностью отвечал, что все идет по плану, при этом по различным причинам «мастер» откладывал момент встречи с хозяином. Но владелец «Тойоты» все же появился на станции, где и узнал, что его автомобиль на ремонт даже не оформлялся.

Все полученные деньги с продажи автомобиля молодой человек с размахом потратил на развлечения. Через некоторое время, чувствуя, что преступление будет раскрыть, молодой человек сам пришел в Первомайское РУВД с повинной.

Сотрудники отдела уголовного розыска районного управления отыскали автомобиль.  Хозяин с трудом узнал его.

 На данный момент проверяется причастность подозреваемого к другим преступлениям.