На минской кольцевой перевернулся грузовик с оторванным колесом

268

На минской кольцевой перевернулся грузовик с оторванным колесом1 апреля около 10 часов 30 минут  на вновь названной магистральной улице непрерывного движения перевернулся грузовой автомобиль ГАЗ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на отдел ГАИ Центрального РУВД города Минска.  

ДПТ произошло на внутреннем кольце у пересечения МУНД и улицы Тимирязева. Автомашина  ГАЗ  двигался со стороны улицы Притыцкого в направлении проспекта Победителей, по невыясненным причинам у грузовика оторвалось заднее колесо, автомобиль повело в сторону, он зацепил грузовик МАN в другой полосе и перевернулся.

В результате аварии жертв удалось избежать, автомобили повреждены. Инспекторы проводят проверку по факту данного происшествия, выясняются причины и обстоятельства аварии.

По предварительной версии причиной ДТП стала неисправность автомашины ГАЗ.  Водитель нарушил пункт 9.3 ПДД, согласно которому  водитель обязан содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы.

19-летний водитель имеет стаж управления транспортным средством всего 1 год, уже дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В Госавтоинспекции сообщили, что  водитель грузовика будет привлечен к ответственности, а также мастера предприятия, который, не убедившись в исправности автомобиля, выпустил его на линию.