В Дрогичинском районе банда хулиганов с деревянными палками напала на деревню

170

В Дрогичинском районе банда хулиганов с деревянными полками напала на деревнюВ деревне Деревная Дрогичинского района банда неизвестных  хулиганов повредила деревянными палками автомобили «Ауди-100», «Пежо-406«,  а также ворота и забор одного из домов, сообщает TUT.BY. со ссылкой на пресс-службу УВД Брестского облисполкома.

Цель появления неизвестных молодых людей в деревне – разговор  с одним из ее жителей, с которым незадолго до этого у них был конфликт.

31 марта, с 02.00 до 05.00, группа молодых людей наносили деревянными палками повреждения всему, что привлекало их внимание по дороге к цели. В частности были повреждены автомобили «Ауди-100», «Пежо-406», ворота и забор ограждения дома.

В Дрогичиснкий РОВД обратились несколько местных жителей. Они заявили, что группа неизвестных беспричинно, из хулиганских побуждений наносят повреждения имуществу.

Сотрудники правоохранительных органов по прибытию на место происшествия положили конец «хулиганскому маршу». До цели молодые люди так и не дошли.

Оперативники установили личности хулиганов. Ими оказались шестеро жителей местных близлежащих деревень, которым от 17 до 22 лет. Двое из них уже были ранее судимы за кражи. Остальные четверо нигде не работают. Все они задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.339 УК РБ (хулиганство, совершенное группой лиц).
Дрогичинский районный отдел следственного комитета в отношении молодых людей возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК РБ «Злостное хулиганство, совершенное группой лиц». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи — лишение свободы на срок от одного года до шести лет.

На данный момент следствие устанавливает сумму нанесенного хулиганами ущерба.