В Щучинcком районе мужчина хотел отравиться газом, но подорвал дом и остался жив

220

В Щучинcком районе мужчина хотел отравиться газом, но подорвал дом и остался жив28 марта в деревне Большое Можейково Щучинского района Гродненской области 43-летний мужчина подорвал себя в жилом доме бытовым газом, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

За несколько часов до происшествия мужчина заходил к соседке соседке и в ходе беседы рассказал, что поссорился со своей знакомой и угрожал «взорвать себя газом». Однако соседка не придала его словам особого значения.

Вернувшись домой мужчина решил сдержать свое слово. В кухню он принес газовый баллон, открыл вентиль.

Перед тем, кок покончить жизнь самоубийством, мужчина решил набраться смелости с помощью алкоголя. Он планировал уйти из жизни надышавшись газо-воздушной смесью, но решил закурить и чиркнул зажигалкой. Произошел взрыв. Получив тяжелые травмы мужчина нашел силы и сам  смог выйти во двор.

ЧП заметил проезжавший мимо жилого дома на автомобиле мужчина.

43-летний хозяин получил ожоги 1-2 степени (25% тела) головы, обеих рук, грудной клетки. Мужчину госпитализировали. На данный момент  он находится в реанимационном отделении районной больницы в тяжелом состоянии.

В результате ЧП разрушена кирпичная стена веранды, деревянная перегородка между кухней и жилой комнатой, оконное остекление.

В Беларуси в 2012 году суицид совершили 1949 человек, а в прошлом  2011 году  — 2174 человек. От отравлением алкоголем  умерло 1918 человек и погибли в ДТП  –  1312.

В Щучинcком районе мужчина хотел отравиться газом, но подорвал дом и остался жив

В Щучинcком районе мужчина хотел отравиться газом, но подорвал дом и остался жив