В Минске отец нанес ножевое ранение своему 10-летнему сыну

291

В Минске отец нанес ножевое ранение своему 10-летнему сыну28 марта 35-летний минчанин ударил кухонным ножом своего 10-летнего сына, после чего скрылся, сообщает главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

 Во второй половине дня около 13 часов в квартире по улице Уральской 10-летний мальчик находился дома вместе со своим отцом. Мать в это время была на работе. В один момент, мужчина, безо всяких на то причин, неожиданно подошел к мальчику и нанес ему ножевое ранение кухонным ножом в область живота, после чего незамедлительно покинул квартиру.

Мальчик, находясь в сознании, с сильным кровотечением все же нашел силы и дозвонился маме. Мать немедленно приехала  домой  и вызвала скорую помощь. Мальчика в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу.

На данный момент состояние ребенка стабильное.  Его спасло то, что он был госпитализирован вовремя.

На место происшествия так же прибыла следственно-оперативная группа, которая на месте выясняла обстоятельства произошедшего. На поиски мужчины были брошены все силы Партизанского районного управления. Информация о приметах разыскиваемого была передана всем несущем службу в городе милицейским нарядам. В результате активных поисковых мероприятий отец мальчика в течение часа был задержан сотрудниками уголовного розыска Партизанского РУВД в одном из соседних жилых кварталов.

Свой жестокий поступок 35-летний рабочий одного из ЖЭСов сотрудникам милиции не смог аргументировать и объяснить. Мужчина на учетах в психоневрологических и наркологических диспансерах  не состоит. Ему назначена психиатрическая экспертиза, так как у следствия есть серьезные сомнения о его адекватности.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Расследование проводят сотрудники Следственного комитета Беларуси.

В Минске отец нанес ножевое ранение своему 10-летнему сыну