В Витебской области произошел взрыв на спиртзаводе, есть пострадавшие

233

В Витебской области произошел взрыв на спиртзаводе, есть пострадавшиеВ городском поселке Лынтупы Поставского района Витебской  области на спиртовом заводе  произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Витебское областное управления МЧС.

Сегодня, 27 марта, в одном из цехов завода размером 30х30 м по ректификации спирта произошел взрыв металлической емкости (2 куб.м) с сивушным спиртом с последующим горением продукта на площади 8 кв.м. В цехе повреждена емкость с сивушным спиртом, выбиты окна, повреждены лестничные марши.

В  14 часов 12 минут одна из сотрудниц  Лынтупского спиртзавода  сообщила о произошедшем взрыве в цехе предприятия в ЦОУ Поставского РОЧС.

Сотрудники подразделений МЧС прибытии к месту происшествия. Пожар распространился  на первом этаже внутри пятиэтажного железобетонного здания спиртзавода. Технологическое оборудование 3 колонны и 4 емкости со спиртом не пострадали.

В результате взрыва получили травмы различной степени тяжести 4 человека – женщины 1990, 1964 и 1986 годов рождения, и мужчина 1980 года рождения. Бригадами скорой медицинской помощи они госпитализированы в Поставскую центральную районную больницу.

Стало известно, что одна из пострадавших женщин скончалась в реанимации.

На данный момент специалисты выясняют причины взрыва.