В Лунинецком районе пьяный мужчина умышленно поджег тещин дом

180

В Лунинецком районе пьяный мужчина умышленно поджег тещин дом46-летний житель деревни Кожан-Городок Лунинецкого района из-за ссоры с женой, в порыве злости  поджог дом своей тещи, сообщает TUT.BY со ссылкой на Лунинецкого районный отдел Следственного комитета.

25 марта, днем, 46-летний глава семейства употреблял спиртные напитки. К вечеру  у него с женой возникла ссора, после которой женщина вместе детьми пошла в дом к своей матери.

Чуть позже мужчина  последовал за ними. Подойдя к дому он начал стучать в двери и окна. В порыве гнева он разбил стеклопакет и начал угрожать жене. В том случае, если жена с детьми не вернется домой он пообещал поджечь тещин дом. После предъявленного ультиматума он ушел.

Женщина с детьми все же покинула дом матери. Однако пошла не к мужу, а к соседям.

Не дождавшись возвращения семьи, мужчина взял канистру с бензином и стремительно направился к дому тещи. На тот момент в доме никого не оказалось. Теща вместе с соседями находились во дворе. Они уговаривали пьяного мужчину остановиться и отказаться от задуманного.  Уговоры оказались бесполезны. Мужчина хладнокровно открыл канистру, бросил ее через окно в дом, а за ней — горящую спичку. В доме начался пожар.

Сигнал о пожаре в жилом доме поступил в районный отдел по ЧС  ночью в 1.20. Прибывшие на место сотрудники МЧС оперативно справились с огнем. В результате пожара уничтожены внутренняя отделка дома и имущество, повреждено перекрытие в жилой комнате.

Следственный комитет в отношении мужчины возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК РБ «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере».  Потерпевшая хозяйка оценила ущерб на сумму более чем 5 млн рублей. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.