В Гродно подростков за граффити оштрафовали на 5 млн. рублей

205

В Гродно подростков за граффити оштрафовали на 5 млн. рублейДвух гродненских подростков за граффити оштрафовали на 5 миллионов рублей, сообщает onliner.by.

Молодые люди оставили следы своего творчества, в виде граффити, на двух товарных вагонах поезда. В этом году впервые подобных граффитистов удалось задержать и привлечь к ответственности.

Хулиганы выложили фотографии своих творений в социальные сети и таким образом милицией были вычислены их личности.

Молодые люди являются студентами одного из гродненских вузов. Им 17 и 18 лет.  Уличным художникам впоследствии пришлось закрашивать свои труды на вагоне.

Несовершеннолетнему художнику грозит постановка на учет в ИДН, а второй творческой личности — административный штраф до 5 млн. рублей.

Железнодорожным службам нередко приходится сталкиваться с расписанными вагонами. В декабре прошлого года в Гродно группа ребят разрисовала только что прибывшие из ремонта пассажирские вагоны для московского поезда. Их личности также были установлены, их заставили смывать свое художество в декабрьский мороз.

Необходимо отметить, что в Гродно любителям граффити предоставлены специальные места для проявления своих талантов. На сегодняшний день в городе имеются 2 легальные стены для уличных художников, они расположены возле средних школ № 2 и № 5 г. Гродно.