В Минске пятиклассника сбила машина

247

В Минске пятиклассника сбила машина20 марта в Минске по улице Ташкентской на пешеходном переходе пятиклассник попал под колеса автомобиля Fiat, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ОГАИ Заводского РУВД Г. Минска.

В 8 часов 30 минут учащийся 5-го класса одной из школ Заводского района, спеша на автобусную остановку, перебегал дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал фотосфера.

В это время 53-летний мужчина на автомобиле Fiat двигался на зеленый свет в сторону улицы Уборевича. Водитель не успел среагировать на неожиданно выскочившего на проезжую часть мальчика, в результате чего произошла авария. Водитель в момент совершения ДТП был трезв и не нарушал правил дорожного движения.

Мальчик остался жив. Первую медицинскую помощь ему оказали свидетели происшествия и проезжавшие мимо водители. 11-летнего школьника поспешно доставили в больницу с легкой черепно-мозговой травмой и переломом левого плеча. По данному факту проводится проверка.

Как стало известно, этот случай стал первым в текущем 2013 году на территории Заводского района столицы с участием несовершеннолетних детей.

За прошлый год на территории Заводского района произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, из них 11 дорожно-транспортных происшествий совершено по вине водителей, и один  по вине ребенка.

Очень часто случается так,  что сами родители своим детям подают плохой пример, а именно переходят проезжую часть в запрещенных в местах проезжей части, либо на красный сигнал светофора, разрешают детям моложе 12 лет передвигаться на передние сиденья своих автомобилей.

Именно родители  должны подавать детям пример соблюдения  Правила дорожного движения, так как они являются главным авторитетом для своих детей.