В Бобруйске 4-летняя девочка прокусила градусник и проглотила часть ртути

261

В Бобруйске 4-летняя девочка прокусила градусник и проглотила часть ртути19 марта в Бобруйске четырехлетняя девочка прокусила градусник и проглотила ртуть, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям РБ.

Около полудня с службу МЧС поступило сообщение о том, что в Бобруйске в доме по улице 50 лет ВЛКСМ. во время измерения температуры четырехлетняя девочка прокусила градусник и проглотила часть ртути.

Спасатели выехали на место происшествия стало известно, что мать девочки после измерения температуры она оставила ртутный термометр на диване в комнате и отлучилась на кухню, чтобы принести воды ребенку. За это время девочка взяла в руки градусник и раскусила стеклянную колбу термометра.

Мать поспешно начала просить дочь выплюнуть ртуть, но ее часть все же была проглочена.

Женщина незамедлительно также вызвала скорую помощь. Девочка неотложно госпитализировали в учреждение здравоохранения «Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи» еще до прибытия сотрудников МЧС. В больнице  ей поспешно сделали  рентген  желудка.  Удостоверившись о нахождении ртути в организме ребенка, ее срочно перевели в отделение детской хирургии.

На данный момент состояние маленького пациента оценивается как удовлетворительное.

Спасатели МЧС в квартире собрали 2 г ртути и провели демеркуризацию помещения, где она была разлита.