В Столбцах на реке Неман ищут провалившегося под лед ребенка

322

В Столбцах на реке Неман ищут провалившегося под лед ребенка В Столбцах спасатели не могут найти провалившегося под  лед ребенка на реке Неман, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Минского областного управления МЧС.

11 марта в 16 часов 45 минут в Столбцах двое мальчиков гуляли около берега реки Неман. В какой-то момент один из мальчиков вышел на лед, но так как  кромка льда у берега сейчас небольшая, остальное течение свободно, лед не выдержал и один из друзей провалился под лед.  

Сразу после случившегося, друг провалившегося под лед мальчика начал кричать и звать на помощь. Крики ребенка услышал прохожий, именно он вызвал спасателей. Сотрудники МЧС прибыли на место несчастного случая уже через 6 минут.

В настоящее время ведутся специальные работы по поиску ребенка. По словам работников, течение в данном районе Немана очень сильное, но, несмотря на это, мальчика будут искать до тех пор, пока не найдут.

Выходить на тонкий лед — смертельно опасно, напоминает МЧС.  Так, совсем недавно, 8 марта в Полоцком районе сотрудникам МЧС пришлось снимать восьмерых рыбаков со льдины, которую унесло течением.