В Сочи со строительных лесов на уровне 14 этажа сорвались 9 рабочих

363

В Сочи со строительных лесов на уровне 14 этажа сорвались 9 рабочих10 марта в Сочи на улице Пасечной при осуществлении работ со строительных лесов 14-этажного дома с последнего этажа сорвались 9 рабочих, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В результате срыва рабочих со строительных лесов один  из них погиб, восемь строителей с тяжелыми телесными повреждениями госпитализированы.  На место пришествия прибыли семь бригад «скорой помощи». На данный момент двое находятся в тяжелом состоянии , пятеро — в состоянии средней степени тяжести.

По предварительной версии, погибший строитель являлся гражданином Беларуси, а восемь  пострадавших рабочих  — выходцы из Средней Азии.

На данный момент установлен контакт между белорусскими дипломатами и российскими правоохранителями, личность погибшего и его гражданство устанавливаются.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю была проведена доследственная проверка,  в результате которой следователи приступили к подготовке документов для возбуждения уголовного дела по статье «Нарушение правил охраны труда».

Скорее всего, обрушение строительных конструкций произошло из-за несоблюдения правил техники безопасности.