В Волгограде бизнесмен остался жив, получив 16 пуль из «Калашникова»

247

В Волгограде бизнесмен остался жив, получив 16 пуль из «Калашникова»В Волгограде произошло покушение на представителя крупной торговой организации, бизнесмен остался жив, получив 16 пулевых ранений, сообщает следственное управление СК РФ по Волгоградской области.

7 марта около 21 часа 30 минут  49-летний бизнесмен возвращался на личном автомобиле Toyota Land Cruiser 200 по улице Днестровская Волгограда домой после времяпрепровождения с друзьями в бане.

Во время движения автомобиля на проезжую часть вышел мужчина и открыл огонь по лобовому стеклу. Предположительно преступник стрелял из автомата «Калашникова», после чего скрылся с места преступления.

В результате мужчина получил многочисленные пулевые ранения, а именно 16 пуль попали в различные части тела (кисти рук, локоть, плечо, ноги). По чистой случайности ни один жизненно важный орган не был задет.

Бизнесмену на помощь пришли его друзья, которые двигались на автомобилях практически следом за ним. Друзья поспешно отвезли его в медицинское учреждение. Сейчас пострадавший находится в реанимации, но, по словам врачей, его жизни ничто не угрожает.

Сейчас проводятся следственные мероприятия, устанавливают все обстоятельства произошедшего. Одна из версий, которую рассматривают следователи, — профессиональная деятельность бизнесмена. Деятельность предпринимателя заключалась в сдаече в аренду торговых площадей, в том числе крупнейшим торговым сетям.

Следственное управление СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время  ведутся поиски нападавшего, а так же проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.