В Смолевичах в результате пожара сгорело 14 тонн туалетной бумаги и салфеток

258

В Смолевичах в результате пожара сгорело 14 тонн туалетной бумаги и салфетокВ понедельник, 4 марта, в г. Смолевичи на складе готового сырья произошел крупный пожар, в результате которого сгорели 14 тонн готовой продукции, сообщает Минское  областное управление МЧС.

Телефонный звонок в МЧС с сообщением о пожаре в арендуемого предприятием здании, поступил от самих работников склада в 14-37.

Горел производственный корпус — одноэтажное здание, разделенное на помещения различного назначения. В том числе производственный участок, склады сырья и готовой продукции, гаражи и административные и подсобные помещения.

Первоначально работники пытались самостоятельно справиться с возгоранием,  используя 4 огнетушителя и задействовав пожарные рукава. Но огонь очень быстро распространялся по легковозгораемым бумажным салфеткам и  рулонам туалетной бумаги.

Первые два подразделения прибыли к месту вызова уже через 4 минуты. Пожару был присвоен 2 номер вызова. Был объявлен сбор личного состава Смолевичского подразделения МЧС. Площадь пожара составила почти 250 метров квадратных.  Для ликвидации пожара сотрудниками МЧС было задействовано более десятка единиц пожарной техники.

Сотрудники МЧС не успели спасти от пожара 14 тонн готовой продукции. Пострадавших нет. На данный момент предприятие подсчитывает ущерб.

Пожарным все же удалось сохранить готовую продукцию на складе, расположенном рядом. Речь идет о 160 тонн сырья, 2-х погрузчиках «Тойота», технологическом оборудовании и другом имуществе.

Предполагаемой причиной пожара  является нарушение противопожарных требований при проведении сварочных работ.

Так же стало известно, что во время последнего пожарно-технического обследования руководству пострадавшей организации было предложено выполнить 26 противопожарных мероприятий.

В Смолевичах в результате пожара сгорело 14 тонн туалетной бумаги и салфеток

В Смолевичах в результате пожара сгорело 14 тонн туалетной бумаги и салфеток