Спящий американец провалился в образовавшуюся воронку в земле в собственном доме

219

Спящий американец провалился в образовавшуюся воронку в земле в собственном доме В ночь на 1 марта в американском штате Флорида округа Хиллсборо под одним из жилых домов образовалась огромная воронка, засосавшая под землю жителя дома вместе с его кроватью, сообщает РИА Новости, со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Прямо под спальней 36-летнего американца Джеффа Буша в результате провала грунта образовалась гигантская земляная воронка диаметром около 30 метров. В течение  нескольких секунд Буш был затянут под землю.

Той ночью брат пострадавшего американца услышал сильный грохот и крики брата о помощи. Незамедлительно он направился в комнату, где спал брат , но увидел там расширяющийся провал в земле, глубиной около 15 метров, куда уходили элементы конструкции здания, мебель и домашняя утварь.

Он попытался помочь Джеффу, голос которого был слышан из-под земли, но не смог его найти. Брат сам едва не оказался погребен заживо, но его вытащили подоспевшие к месту событий пожарные.

Власти округа боятся приблизиться к  жилому строению из-за дальнейшего обвала грунта. По словам специалистов, почва под зданием очень зыбка, и ее провал может повлечь за собой новые жертвы. В образовавшуюся воронку были направлены роботы, но, к сожалению,  признаков жизни  там обнаружено не было. Скорее всего  Джефф Буш погиб.

Район происшествия был незамедлительно оцеплен спасателями. В целях предосторожности местные жители, проживающие по соседству, были эвакуированы.

Во многих районах штата Флорида периодически возникают провалы в грунте. Это связано с тем, что грунтовая порода местности состоит из карбонатных пород, которые постепенно размываются и растворяются подземными водами с повышенным уровнем кислотности.