В Гродненской области по вине пьяного водителя погибла многодетная мать

256

В Гродненской области по вине пьяного водителя погибла многодетная мать26 февраля в г. Шучине Гродненской области по вине пьяного водителя погибла многодетная мать, сообщает ГАИ Гродненской области.

Во вторник вечером около 20:00 многодетная мать, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, вместе со своей 14-летней дочерью возвращались с родительского собрания домой. Женщина шла по краю проезжей части навстречу движению со светоотражающей повязкой на правой руке, но соблюденные меры безопасности, к сожалению, не помогли ей остаться в живых.

Пьяный водитель за рулем автомобиля «Ауди» сбил женщину на глазах ее дочери. Удар пришелся по правой стороне кузова, от столкновения было пробито лобовое стекло. В нескольких метрах впереди женщины шла ее дочь. Автомобиль проехал мимо девочки, но сбил ее мать.

Пострадавшая женщина с тяжелыми травмами была помещена в реанимацию. Сегодня стало известно, что врачам не удалось спасти ее жизнь.

Водитель скрылся  с мета аварии, после чего он поставил «Ауди» в гараж. Примерно через 40 минут после ДТП его задержали.  Экспертиза установила, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в крови превысило допустимый предел более чем в семь раз.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело, он был заключен под стражу. Как стало известно, он и ранее не один раз садился за руль в пьяном виде и один раз скрывался с места ДТП.

У погибшей женщины осталось четверо несовершеннолетних детей.