Уроженец Дагестана убил минчанина, который пригласил его к себе в гости

199

преступникУроженец Дагестана в ходе ссоры убил минчанина, который пригласил его к себе домой, сообщает пресс-служба УВД Гродненской области.

Тело 38-летнего минчанина обнаружил брат в частном доме в деревне Минойты Лидского района.

Следствию стало известно, что по пути домой, который достался минчанину в наследство от родителей, он познакомился с гражданином России, 44-летним уроженцем Дагестана. Он приехал в гости к девушке, с которой познакомился в Интернете.

Погибший пригласил нового знакомого к себе в гости, где они решили отметить знакомство. Но веселье длилось недолго, в какой-то момент между ними вспыхнул конфликт.

Уроженец дагестана оказался мастером спорта по вольной борьбе и он бросил хозяина дома через плечо на землю, что привело к летальному исходу.

Заместитель начальника управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома, Андрей Кудрицкий, заявил: «Дружеский тон застольной беседы постепенно сменился взаимными претензиями. Между мужчинами, изрядно «разогретыми» спиртными напитками, вспыхнул конфликт, который перешел в драку».

«Так, знакомство, длившееся буквально несколько часов, превратилось в трагедию. Профессиональные приёмы спортсмена оказались для белоруса смертельными. Убийца добрался в Минск, откуда собирался направиться в Россию. На вокзале его задержали».

Со слов Андрея Кудрицкого, реальных зацепок и улик было мало. Подозреваемый хотел уехать из Беларуси, однако правоохранительные органы вышли на него через девушку из Гродно, с которой он познакомился в интернете.

После убийства мужчина отправил ее на автобусе домой, а сам поехал в Минск. Там его задержали на железнодорожном вокзале органы правопорядка.

К 44-летнему гражданину Российской Федерации было предъявлено обвинение по части 1-й статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Убийство») и возбуждено уголовное дело. В настоящее время он арестован и дает показания. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Сейчас следователи пытаются узнать, была ли это вынужденная самооборона, либо спортсмен умышленно применил к жителю Минска свои навыки.