В Багдаде затонул плавучий ресторан с посетителями из-за перегруза

211

ресторанСегодня, 1 марта, стало известно, что в Багдаде на реке Тигр затонул плавучий ресторан, сообщают информагентства.

Происшествие произошло вечером 28 февраля. По уточненным данным, на судно-ресторане в момент трагедии находились свыше 100 человек, среди них были женщины и дети.

Прибывшим на место крушения спасателям удалось спасти 30 человек. Позже тела еще 15 человек были извлечены из воды.

Остальные посетители судно-ресторана в настоящий момент числятся пропавшими без вести. Местные спасательные службы пытаются установить их точное количество.

Точные причины, по которым баржа ушла под воду, пока неизвестны. По предварительным данным местных правоохранительных органов, вероятно плавучий ресторан затонул из-за перегруза: на борту собралось слишком много гостей.

Утонувшее судно было рестораном ливанской кухни и, как стало известно местной полиции, находилось в аварийном состоянии.

На самом судне находился знаменитый на весь Багдад рыбный ресторан, поэтому на момент трагедии было так много посетителей.

По данным местных СМИ, рестораном владеет Ливанский клуб, а большинство его посетителей были иракцы, и лишь немногие гости в этот вечер приехали из соседних стран Ближнего Востока.