В Курске подросток жестоко убил родную и двоюродную бабушек

211

убийцаВ Курске 18-летнего подростка, обвиняют в жестоком убийстве родной и двоюродной бабушек, сообщают информагенства.

Вчера, 27 февраля, дело было направлено в суд, об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Преступление произошло 24 августа 2011 года. По информации следствия, молодой человек проживал в квартире на улице Косухина со своей родной 62-летней бабушкой и 58-летней двоюродной бабушкой. Обвиняемый был в курсе, что у пенсионерок есть деньги, и решил совершить убийство.

Ночью 24 августа 2011 года подросток зашел в комнату к родной бабушке, которая в тот момент спала. Нанес пенсионерке удар гантелей по голове, а затем нанес несколько ударов ножом.

На шум, в комнату зашла двоюродная бабушка преступника и внук также несколько раз ударил ее ножом и гантелей.

Перед тем, как скрыться с места преступления, молодой человек переоделся, забрал хранившиеся в доме деньги и банковскую карту бабушки.

После этого убийца переоделся, забрал из дома все деньги и банковскую карту и скрылся, а орудие преступления — нож, выбросил в мусорный контейнер. Пока не уточняется где и когда его удалось задержать.

Обвинение юноше предъявлено по второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

Взрослому человеку по этой статье грозил бы пожизненный срок. Но, поскольку на момент совершения убийства обвиняемому было 17 лет, максимальный срок может быть только 10 лет.