В Швейцарии сотрудник деревообрабатывающей компании открыл стрельбу по коллегам

150

предприятие27 февраля на деревообрабатывающем предприятии Kronospan в Швейцарии погибло пять человек, включая преступника, открывшего огонь, передают Швейцарские СМИ.

Происшествие произошло в швейцарском городе Мензау. Стрельба из оружия была открыта в столовой предприятия во время обеденного перерыва, в момент когда там находились рабочие.

Среди погибших — сотрудник предприятия, который устроил стрельбу. Пока неизвестно совершил ли преступник самоубийство или был застрелен полицейскими.

Со слов одного из работников фабрики, убийца был бывшим кикбоксером и в последнее время он странно себя вел. «В последний год он изменился. Он начинал разговаривать сам с собой или совершенно неожиданно вступал в разговоры с другими посреди беседы», — отметил сотрудник предприятия. Однако, агрессивности в поведении их коллеги не замечалось.

Также стало известно, что незадолго до инцидента было объявлено о том, что компания Kronospan будет вынуждена сократить производство.

Сейчас на место ЧП стянуты подразделения полиции. Установлена специальная линия для переговоров среди ближайших родственников сотрудников предприятия.

Это уже второй подобный инцидент в Швейцарии в этом году. В январе житель деревни Дайон в кантоне Вале убил своих односельчан. Тогда три человека погибли и два были ранены.

Швейцария занимает одно из первых мест в мире (после США и Йемена) по количеству оружия, имеющегося в личном пользовании.