На столичной улице Одинцова сгорела съёмная квартира

209

В Минске сгорела съёмная квартираВечером, 25 февраля, при пожаре на улице Одинцова  14 человек (в том числе трое детей) были спасены, сообщает пресс-служба МЧС РБ.

Сообщение о пожаре было получено в 17.42.  Прибыв на место происшествия, сотрудники подразделения МЧС установили, что огнём охвачена квартира на первом этаже жилого девятиэтажного дома. В ходе пожара были повреждены электрощиты на 1-2 этажах, а также входные двери общих коридоров на 1-3 этажах. Стены подъезд  сильно закопчены.

С расположенных выше квартир сотрудники МЧС спасли 14 человек (в том числе трое детей) и эвакуировали 20 человек (из них 2 детей). Некоторым из спасенных понадобилась помощь врачей. С отравлением продуктами горения госпитализированы женщина и трое детей: 16-летняя девочка, 9-летний и 2-летний мальчики.

Предположительно причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом виде. По предварительным данным, на момент происшествия в квартире находились 5 мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Квартира, в которой произошло ЧП, сдавалась в аренду в частном порядке.

В настоящее время в доме ведутся работы по восстановлению электропроводки, повреждённой пожаром. К вечеру работы должны быть завершены.