В Минске обнаружен очередной наркопритон

263

В Минске обнаружен очередной наркопритонСотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД г. Минска при поддержке бойцов СОБРа взяли штурмом наркопритон по улице Сердича, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Точка по изготовлению наркотиков находилась в пятиэтажном доме в квартире 23-летнего минчанина, во время отсутствия дома родителей он занимался изготовлением опия. С утра и до обеда молодой человек вместе со своими приятелями производили наркотик, который тут же и употребляли. К трем часам дня они прибрались,  проветривали квартиру и расходились по домам.

Милиции стало известно о противоправных действиях, происходящих в квартире, от соседей. Приготовление наркотиков всегда сопровождается присутствием специфического запаха.

Группе задержания пришлось проникать в квартиру, расположенную на пятом этаже, через окно. Оперативники застали 23-летнего парня со своими друзьями на месте преступления. Они варили очередную порцию опиума.

В ходе обыска квартиры было найдено более семи литров готового наркотического продукта, который был разлит по пластиковым бутылкам. По словам задержанного, все это он приготовил для себя.

Родители задержанного знали, что их сын ранее употреблял наркотики, но жалели его и не обращались в милицию.

Молодой человек уже трижды был судим за кражи. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «изготовление наркотиков». Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.