В Минске мужчину, выходящего из трамвая, сбил грузовик

225

Мужчина, выходящий из трамвая, был сбит насмерть Утром 25 февраля в Минске на остановке «Ул. Ботаническая» грузовик насмерть сбил выходящего из трамвая мужчину. Об этом ДТП сообщает пресс-служба ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Авария произошла 25 февраля около 9.50. За рулём грузового автомобиля «МАЗ» находился 26-летний мужчина. Он двигался по ул. Козлова (со стороны ул. Платонова в направлении ул. Ботанической). ДТП произошло в районе дома № 29, вблизи трамвайной остановки.

По предварительным данным, водитель автомобиля МАЗ сбил мужчину, выходящего из средней двери трамвая. На асфальте четко виден тормозной путь. От мощного удара тело пешехода отбросило.На асфальте лежали очки и сумка. В результате полученных травм пешеход, 63-летний минчанин, скончался на месте.

По факту ДТП в отношении водителя возбуждено уголовно дело по ч.2 ст.317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

С начала года это не первое ДТП в зоне трамвайных путей. По ул. Долгобродская в начале февраля насмерть был сбит мужчина.

Во время реконструкции улиц Козлова и Долгобрадская предлагалось изменить подходы к трамвайным остановкам. Однако рекомендации учтены не были.