На сборах в Стайках умер 20-летний штангист

263

На сборах в Стайках умер 20-летний штангист23 февраля во время тренировочного сбора в спорткомплексе «Стайки» под Минском скончался 20-летний штангист Евгений Шрамко, сообщает БЕЛТА.

Как сообщает личный тренер спортсмена Вячеслав Лешко, трагедия случилась ночью или рано утром 23 февраля в одном из корпусов олимпийского спорткомплекса «Стайки».

Евгений Шрамко прибывал на тренировочном сборе в спорткомплексе «Стайки» с целью подготовки к Кубку Беларуси по тяжелой атлетике среди юниоров.  Накануне трагедии спорсмен присутствовал на тренировке, которая прошла в легком, разминочном режиме. Повышенным нагрузкам спортсмен не подвергался. После тренировки атлет жаловался на боли в грудной клетке, после чего он обратился к доктору и приняв лекарства, отправился спать. О возможных серьезных проблемах со здоровьем воспитанника тренеру ничего не было известно.

Утром 23 февраля личный тренер спортсмена не смог дозвониться ему на мобильный телефон. Тогда тренеру пришлось проникнуть в гостиничный номер атлета на первом этаже через окно, где он обнаружил его без признаков жизни лежащим на кровати. Прибывшие на место трагедии медицинские работники констатировали смерть молодого человека.

В официальном заключении причиной смерти атлета стала острая сердечная недостаточность. Сегодня, 25 февраля, прошли его похороны.

Евгений Шрамко был перспективным спортсменом, претендовал на место в сборной национальной команде Беларуси по тяжелой атлетике, имел все шансы отправиться на юниорский чемпионат Европы. Занимался он тяжелой атлетикой в Минской центральной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзов «Спартак».  В 2012 году он завоевал бронзу в весовой категории до 77 кг на юниорском и взрослом чемпионате Беларуси по тяжелой атлетике.

Евгений Шрамко учился на втором курса Академии управления при Президенте Беларуси.

Тяжелоатлетический союз и Министерство спорта выразили соболезнования родным и близким атлета.

В текущем месяце это уже вторая смертельная трагедия, случившаяся с молодыми белорусскими спортсменами. Так 5 февраля врачи скорой помощи не смогли спасти баскетболиста кадетской сборной Беларуси  и «Цмокi-Мiнск-97» Сергея Жука, который скончался после тренировки в Республиканском училище олимпийского резерва в Минске.