Молодой белорусский штангист умер после тренировки

216

ШрамкоВечером 22 февраля молодой кандидат в национальную сборную Беларуси по тяжелой атлетике Евгений Шрамко умер во время тренировки в спорткомплексе «Стайки», сообщает БЕЛТА со ссылкой на личного тренера спортсмена Вячеслав Лешко.

Евгения Шрамко без признаков жизни обнаружил личный тренер, который утром не смог дозвониться ему на мобильный телефон.

Со слов тренера, проникнув в номер Евгения на первом этаже через окно, он обнаружил его лежащим на кровати. Приехавшая на вызов скорая помощь констатировала смерть молодого спортсмена.

В медицинском заключении причиной смерти была указана острая сердечная недостаточность, сообщил личный тренер, под руководством которого Евгений Шрамко занимался около шести лет.

Евгений Шрамко проходил тренировочный сбор в спорткомплексе «Стайки» и вел подготовку к Кубку Беларуси по тяжелой атлетике среди юниоров.

За день до трагедии, Евгений Шрамко провел легкую разминочную тренировку. Никаким серьезным нагрузкам спортсмен не подвергался и серьезных проблем со здоровьем у воспитанника Вячеслава Лешко не было.

По словам тренера, в конце 2013 года Евгений мог без проблем отправиться на юниорский чемпионат Европы.

Это уже второй зафиксированный смертельный случай с молодыми спортсменами.

5 февраля врачам скорой помощи не удалось спасти баскетболиста кадетской сборной Беларуси (U-16) и «Цмокi-Мiнск-97» Сергея Жука, который умер после тренировки в Республиканском училище олимпийского резерва в Минске.