В Минской области россиянин насмерть сбил двоих человек

123

В Минской области россиянин насмерть сбил двоих человек24 февраля в 19.40 в Минском районе около поселка Привольный гражданин России, за рулем микроавтобуса «Фиат Дукато» насмерть сбил двух пешеходов, сообщает УГАИ МВД Беларуси.

Пешеходы 1978 и 1979 годов рождения, жители Гродно, будучи в состоянии алкогольного опьянения переходили проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля вне пешеходного перехода. Мужчины погибли на месте ДТП.

На данном участке дороги неоднократно происходили ДТП со смертельным исходом для пешеходов, которые игнорировали использование подземного перехода.

В отношении водителя 1958 года рождения, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 УК. На данный момент установлено, что в момент происшествия водитель был трезвом состоянии. Назначен ряд экспертиз. Ведется следствие.

По информации УГАИ за минувшие сутки в Беларуси на 32-ом км автодороги «Минск-Гродно» 41-летний водитель автомобиля «Тойота Сиенна», гражданин России, сбил насмерть девушку-пешехода 1990 года рождения.

По данным Госавтоинспекции, с 22 по 24 февраля на дорогах Беларуси в результате ДТП погибли 11 человек, 29 получили ранения.

За минувшие выходные в Беларуси были задержаны более 300 водителей за управление транспортом в нетрезвом виде, почти 3 тыс. пешеходов наказаны административными штрафами за нарушение правил дорожного движения.