В Минске в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибли два человека

227

В Минске в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибли два человека23 февраля в Миске в многоквартирном доме из-за пожара, возникшего в результате взрыва бытового газа, погибли два человека, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МЧС РБ.

В 16:43 по линии «101» в МЧС поступило сообщение о пожаре в нескольких квартирах на девятом этаже девятиэтажного дома по ул. Плеханова, 85, в результате взрыва бытового газа.

Через пять минут сотрудники МЧС были на месте происшествия и немедленно приступили к спасению и эвакуации людей, тушению пожара. В считанные минуты звеньями газодымозащитной службы МЧС были спасены 9 человек, эвакуированы – 22. Но полностью ликвидировать возникшие очаги  пожара в нескольких квартирах удалось только к 18 часам.

В одной из квартир сотрудниками МЧС  были обнаружены два тела, они сильно обгорели, визуально нельзя установить даже их пол.

В Минске в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибли два человека

За медицинской помощью обратились пятеро человек, четверым из них медики оказали необходимую помощь на месте (ссадины лица, артериальная гипертензия), один человек с отравлением продуктами горения госпитализирован.

Взрыв повлек за собой разрушение перегородки в двух квартирах на площади около 30 кв.м. После уничтожения пожара спасатели продолжали работы по ликвидации последствий случившегося,  занялись укреплением распорками конструкции 8 и 9 этажей.

В Минске в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибли два человека

В настоящее время все жильцы пострадавшего от взрыва 10-го подъезда и жители четырех квартир 9-го, эвакуированы и временно размещены в помещениях, расположенного рядом, детского сада.

На место трагедии прибыли председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, глава Администрации президента Андрей Кобяков, начальник ГУВД столицы Александр Барсуков, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и другие официальные лица.