Из-за прорыва теплотрассы в Гомеле без тепла остались 180 тыс. человек

221

Из-за прорыва теплотрассы в Гомеле без тепла остались 180 тыс. человекСегодня 19 февраля  без тепла остался самый крупный район Гомеля – Советский, где проживают около 180 тыс. жителей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго».

Причиной аварии стал прорыв магистрального трубопровода, соединяющий ТЭЦ-2 и районный теплоузел. Тепло перестало поступать не только в жилые дома, но и в более полусотни школ и дошкольных учреждений. В зоне отключения также находятся три бассейна.

На стыке улиц Барыкина и Сосновой из-под земли начал бить фонтаном кипяток. По предварительной информации, порыв произошёл из-за коррозии трубы. Здесь должна была пройти плановая реконструкция, но из-за финансовых проблем не осуществилась.

К месту аварии прибыли аварийные службы города. Место порыва уже локализовано, ведутся ремонтные работы. Начата прокачка системы, что в ближайшее время позволит возобновить теплоснабжение в обычном режиме.

В текущем году  будет произведена реконструкция и заменен трубопровода. Энергетики уверяют, что этой зимой подобных проблем с отопительной системой в городе не будет.