В аэропорту Брюсселя преступники похитили около 10 кг алмазов

246

В аэропорту Брюсселя преступники похитили около 10 кг алмазовБолее 10 кг алмазов  было похищено 18 февраля вечером в результате нападения на бронированный грузовик американской транспортной компании Brink’s во время погрузки ценностей на самолет в международном аэропорту столицы Бельгии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Около 19.47 восемь вооруженных мужчин на двух автомобилях пробили ограду взлетно-посадочной полосы аэропорта Брюсселя и подъехали к самолету авиакомпании Swiss, на который как раз в тот момент производилась погрузка ящиков с алмазами для их отправки в швейцарский город Цюрих. В течение нескольких минут, угрожая служащим аэропорта автоматами, преступники забрали контейнеры с алмазами и несколько килограммов золота, а затем беспрепятственно скрылись через пробитую ограду. Полиция не смогла задержать грабителей по горячим следам.

Стрельбы из оружия не было, никто не пострадал. Инцидент не повлиял на работу аэропорта, и ни одного рейса, кроме Брюссель — Цюрих, отменено не было.

В аэропорт, на место преступления прибыла следственная лаборатория. По факту случившегося начато расследование.