В Челябинской области прошел метеоритный дождь, есть пострадавшие

237

В Челябинской области прошел метеоритный дождь, есть пострадавшиеСегодня  утром над Челябинской областью прошел метеоритный дождь, который повлек за собой повреждения строений в шести городах и четырех поселках, насчитываются сотни пострадавших, сообщает «Интерфакс«.

Над территорией Уральского федерального округа произошло падение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Осколки метеорита достигли Земли и упали в Челябинской области. Само небесное тело уже обнаружено. Его обломки найдены в Чебаркульском районе Челябинской области, еще один — в Златоустовском.

В Челябинской области прошел метеоритный дождь, есть пострадавшиеВ связи со сложившейся ситуацией работодатели отпустили своих сотрудников по домам, чтобы проверить квартиры и родных, занятия в школах и детских садах отменились.

Личный состав управления МВД переведен в состояние повышенной готовности, жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.

По последним данным Минздрава РФ, в результате природного явления за медицинской помощью обратился 571 человек, 34 были госпитализированы. В основном все они пострадали от обрушения стекол в жилых домах.
В Челябинской области прошел метеоритный дождь, есть пострадавшиеМинистерство внутренних дел России сообщает о 1000 пострадавших, в числе которых около 200 детей.

МЧС России призывает жителей Уральского федерального округа сообщать им все, что известно об обстоятельствах и последствиях падения метеорита.

К месту ЧП выехал глава МЧС РФ  Владимир Пучков.

 

В Челябинской области прошел метеоритный дождь, есть пострадавшие