Чтобы избежать наказания, вор выпрыгнул из поезда на полном ходу

263

Избегая наказания, вор выпрыгнул из поезда на полном ходу6 февраля в вагоне поезда Волгоград — Брест мужчина обворовал свою попутчицу  и, избегая наказания, на полном ходу выскочил из поезда. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление информации и общественных связей МВД РБ.

28-летний гражданин России и  36-летняя жительница Беларуси ехали в Брест в одном плацкартном вагоне. Подъезжая к конечной остановке рано утром женщина вышла из плацкарта, чтобы отнести проводнику постельное бельё. Воспользовавшись отсутствием попутчицы, мужчина открыл ее сумку и украл кошелек. Когда женщина вернулась, то уже не обнаружила своего кошелька и тут же обратилась к проводнику и начальнику поезда.

Вора нашли в туалете, за это время он успел спрятать кошелек и забрать деньги. Поняв, что его разоблачили, мужчина согласился вернуть украденное с  условием, что об инциденте не станет известно милиции.

Вор вышел в тамбур, но когда увидел, что  проводник все же звонит в правоохранительные органы, тут же открыл дверь вагона и на полном ходу выпрыгнул из поезда.

В результате преступник потерял сознание, сломал ногу и получил серьезные ушибы.

В настоящее время россиянин  госпитализирован и находиться под охраной. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Беларуси (кража), ему  грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.