В Пинском районе учитель ОБЖ спасла школу, потушив пожар

348

26 января в Пинском районе в деревне Молотковичи в школе начался пожар. Однако по прибытии подразделений МЧС распространение огня остановила учитель основ безопасности жизнедеятельности, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Пожар начался около 12:45 в актовом зале на втором этаже здания. На момент происшествия в школе находились 9 человек:  4 преподавателя, 3 технических работника и двое учащихся. Все они самостоятельно покинули школу.

В актовом зале проводилось занятие вокального кружка с двумя учениками школы, когда, по предварительной информации, произошло короткое замыкание колонки и начался пожар. Учитель проводившая занятие быстро вывела школьников, в то время как Светлана Андреевна Новак, которая также является руководителем кружка «Юный спасатель», при помощи огнетушителя остановила распространение огня еще до приезда пожарных.

В результате пожара повреждена собственно колонка акустической системы, несколько стульев, занавес, а также закопчены стены и потолок актового зала.

Сама учитель ОБЖ была доставлена в больницу с диагнозом «отравление продуктами горения». Ее состояние врачи описывают как удовлетворительное.

Можно сказать, Светлана Андреевна на наглядном примере показала, насколько необходимо изучение ее предмета.