В Ошмянах госпитализирована девочка с признакками менингококковой инфекции

249
Госпитализирован ребенок с признаками менингококковой инфекции
Госпитализирован ребенок с признаками менингококковой инфекции

18 января в Ошмянах госпитализирован ребенок с признаками менингококковой инфекции, сообщает “Ашмянскі веснік” со ссылкой на слова главного врача «Ошмянской ЦРБ» Кунца В.М.

Девочка 15 лет поступила в Ошмянскую ЦРБ с признаками менингококковой инфекции, молниеносной генерализованной формы. Окончательный диагноз пациентке будет поставлен после проведения бактериологических лабораторных анализов, которые делаются, после выращивания возбудителя инфекции и его распознавания.

Ночью с 17 на 18 января девочку то бросало в жар, то знобило. Родители в 7.30 измерили температуру, которая составила 39 оС. Вызов бригады  скорой помощи поступил в 7.53.

Прибывший по вызову  педиатр, осмотрел девочку и сделал вывод о необходимости  госпитализации. В 9.00 юная пациентка была доставлена в инфекционное отделение. Уже в 11.00 в стационаре у нее появилась сыпь, после чего ее перевели в реанимационное отделение.

Все необходимые для постановки диагноза анализы взяты. Девочку интенсивно лечат. И хотя ее состояние улучшилось, но ей требуется дальнейшее лечение.

Главный врач Ошмянской ЦРБ попросил внимательно относиться к своему состоянию здоровья и здоровью своих близких. Нужно избегать переохлаждений, которые снижают иммунитет и позволяют развиться заболеванию.

В случае появления недомогания следует сразу обращаться за медицинской помощью, ведь  раннее начало лечения облегчает процесс выздоравливания.