Столичный аферист обманул желающих сэкономить на покупках

198
Мошенник исчезал сразу после получения предоплаты
Мошенник исчезал сразу после получения предоплаты

Аферист из Минска после получения  задатка от клиентов, исчез с деньгами в неизвестном направлении. Сообщение и фото преступника появились на сайте ГУВД Мингорисполкома.

25-летний житель столицы разместил в  Интернете объявление о том, что он может привезти дешевые товары из-за границы . Среди них:

  •  электронное оборудование,
  •  парфюмерия,
  • брендовая одежда.

Цены в объявлении были указаны  на 20-25% ниже рыночных. Мошенник объяснил это тем, что якобы в Польше  разорилась крупная фирма. Весь свой товар  она выставила на распродажу.

Клиентов появилось немало. Но предприимчивый минчанин просил оставить в качестве предоплаты  сумму от 200 до 500 долларов США. Взамен потенциальному покупателю  парень выдавал расписку, где указывал реальные паспортные данные продавца.

После того, как деньги оказывались в кармане мошенника, он  исчезал. Объявление также  удалялось, изменялся и номер телефона. Именно эта схема и оставила без покупок и без денег десятки жителей столицы.

В настоящий момент личность злоумышленника уже установлена, ведется его розыск.

В свои 25 лет молодой человек уже был судим за мошенничество. Но это его не остановило, и он продолжил прежними методами добывать себе средства на красивую жизнь.

Милиция просит пострадавших от  действий человека, изображенного на фото, обращаться к ним.

Фото разыскиваемого преступника
Фото разыскиваемого преступника

Сотрудники милиции  просят  сообщать также любую информацию о разыскиваемом преступнике.