В Горках супруги провалились под тротуарную плитку

295
Яма в Горках, куда провалилась супружеская пара
Яма в Горках, куда провалилась супружеская пара

4 января около 18:00 в городе Горки 2 человека посреди улицы провалились под тротуарную плитку. Павел — участник этого ЧП —  рассказал редакции Onliner.by о подробностях происшествия.

Инцидент произошел на улице Якубовского возле дома №5. В тот вечер Павел, встретив  супругу на остановке возле автостанции, направился вместе с ней  в магазин.

«Шли, держались за руки, о чем-то беседовали. И вдруг Олеся оказалась под землей. Через несколько секунд захрустело и под моими ногами. Я почувствовал, что начинаю падать вниз.  Все случилось внезапно.  В то мгновение у меня  жизнь перед глазами пробежала», — рассказывает участник ЧП.

Во время обрушения тротуарной плитки девушка не смогла устоять на ногах и, упав в яму, практически скрылась в ней. Парень провалился по пояс. Он помог супруге выбраться. После того, как  Павел пришел в себя, он вызвал скорую помощь, спасателей и милицию.

«Около 20 минут Олеся ничего не могла говорить, была в шоковом состоянии. Врачи ей сделали успокаивающий укол. Видимых повреждений мы не получили. Но что было бы, если  бы в ту минуту вместо нас по плитке бежали дети или шла старушка?»  — рассуждает парень.

Прибывшие на место сотрудники МВД замерили глубину ямы. Она составила  1,2 метра. Чуть позже к месту ЧП приехала бригада коммунальщиков. Прибыл  и кто-то из райисполкома.

По началу чиновники ходили вокруг ямы,  и только потом, по словам Павла,  подошли к пострадавшим и поинтересовались их самочувствием.

За это время Павел успел сделать несколько фотоснимков зияющей дыры.

Фото ямы в горкахФото ямы в Горках

Работы по восстановлению продолжались глубокой ночью. Причиной считают подмытый водой грунт. Ведь возможно, что накануне недалеко от места обрушения плитки случился прорыв канализационного люка.

Однако совсем недавно в интернете уже пестрели фотографии и подтопленного во время дождей молодежного центра в амфитеатре, и  стен с плесенью в новом общежитии сельхозакадемии.  А теперь и еще более пугающая картина: прямо в центре города недалеко от райисполкома провалилась тротуарная плитка.

И это все после того, как в городе были проведены строительные работы к празднику «Дожинок -2012».  Жители города считают, что на качестве подготовки Горок к празднику сказались авральные темпы проведения этих работ.

«Как я помню, ранее в Горках такое не случалось, — говорит Павел. —  Чтоб в центре города, прямо возле райисполкома. А ведь деньги на благоустройство и ремонт выделялись немалые. Думаю, что можно было бы все предусмотреть, и работу сделать не наспех, а на совесть».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Лично мне не нравится плитка, вернее её качество. Она быстро разрушается. После зимы выглядит побитой, раздолбленной.После дождя многие места под плиткой проваливаются… Лучше бы асфальт обновляли-более надежно.

  2. А при чём здесь плитка если грунт подмыт! По отзывам ОППов не надо было ремонтировать город к дожинкам! И так сошло бы!
    А после этого инцедента опять будет виноват Президент, зачем заменил асфальт на плитку! Вот и «человеку» не нравится, по его мнению раздолбанный асфальт выдержал бы тяжесть двух человек над пустотой! Этому бы «человеку» объсянил бы кто, что в нашем климате при частых оттепелях асфальт разрушается с удивительной скоростью, а щели между плитками пропускают воду и тротуар уже сухой через 20 минут после окончания дождя…

  3. а «человек» правильно возмутился. Только вот интересно, если бы в этом месте во время дажынок Президент «по плитку» ушел — кто потом ему объяснял про «наш климат», «частые оттепели» и скорость разрушения асфальта?))))))

Comments are closed.