Милиционеры Ленинского РУВД Минска подозреваются в избиении 54-летнего мужчины

201

Четверо милиционеров фигурируют в деле об избиении Василия СорочикаЧетверо милиционеров фигурируют в деле о превышении полномочий должностными лицами по отношению к минскому сторожу Василию Сорочику, — сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова официального представителя управления Следственного комитета Минска Александра Герасимова.

Гражданина Сорочика доставили в отделение Ленинского РУВД с целью выяснить обстоятельства кражи могильных плит, где, по его словам, он подвергся издевательствам и пытками сотрудницы правопорядка и ее коллег.

Позже выяснилось, что допрос проводила оперуполномоченная Богдановская Ж.П.

По словам пострадавшего, сотрудник милиции надела на него наручники и стала избивать, требуя сознаться в краже надгробных плит, которые хранились на территории автостоянки, а также солярки и аккумуляторов из машин. Кроме того, от сторожа пытались добиться признания в том, что он периодически грабил киоски на рынке.

Мужчина утверждает, что побои лишь усилились, после того, как он заявил, что не понимает, о чем идет речь. Гражданин рассказывает, что его били ногами и дубинками по голове и телу, к избиению периодически подключались другие сотрудники РУВД. Истязания сопровождались нецензурной бранью и угрозами убийства. Когда пожилой человек терял сознание, его приводили в чувство, обливая холодной водой.

— Управлением Следственного комитета по городу Минску во взаимодействии с органами внутренних дел проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения противоправных действий в отношении гражданина Сорочика, — говорит Александр Герасимов.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.