В Минске произошло лобовое столкновение внедорожников возле метро «Восток»

275

Сегодня, 11 декабря, около 8.30 утра в Минске  в районе станции метро «Восток» произошло лобовое столкновение Land Rover с Honda CR-V, сообщает TUT.by.

По предварительным данным, ДТП произошло после того, как женщина, водитель автомобиля Land Rover, выехала на встречную полосу. От удара у Land Rover вырвано переднее колесо.

Предположительно, женщина наехала колесом на снежный вал и автомобиль вынесло на встречную полосу. В данный момент она госпитализирована.

По словам водителя автомобиля Honda, он двигался со скоростью не более 40 км/ч, когда его машину протаранил внедорожник.

В Минске произошло лобовое столкновение внедорожников возле метро «Восток»

— За рулем Land Rover была моя жена (1969 г. р.), стаж вождения у нее около 2,5 года, —рассказал мужчина, приехавший на место происшествия. — Возле разделительной был снежный вал, она наехала колесом, машину развернуло и вынесло на встречную. И в это время в правую сторону ее машины врезался Honda. Им управлял парень 25-30 лет. Супруга была пристегнута ремнем безопасности, но все равно пострадала. Врачи подозревают ушиб грудной клетки.

На месте ДТП остался пассажир Honda. Он подтвердил, что именно Land Rover вынесло на встречную.

В Минске произошло лобовое столкновение внедорожников возле метро «Восток»

Обстоятельства аварии выясняет ГАИ. Можно предположить, что женщина-водитель неправильно выбрала скоростной режим в данных погодных и дорожных условиях, что и привело к ДТП.

Оба водителя, по предварительным данным, трезвы, их документы в порядке. Оба водителя были пристегнуты, в их машинах сработали подушки безопасности.