Водителю Porsche Cayenne, сбившему третьеклассника, предъявлено обвинение

176

Водителю Porsche Cayenne предъявлено обвинение

Следственный комитет Беларуси предъявил обвинение 37-летнему водителю Porsche Cayenneподозреваемому в совершении ДТП, повлекшего гибель 9-летнего ученика 3-го класса. Об этом сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью СК РБ Павел Траулько.

«Собранная доказательная база, которая включает результаты осмотров, два следственных эксперимента, ряд экспертных заключений и серии допросов, позволила принять вышеуказанное процессуальное решение», — пояснил он.

Сам подозреваемый готов понести суровое наказание. По его словам, он скрылся с места ДТП из-за шока и сильного испуга, но не пытался скрываться от минских правоохранителей.

В ОИСО отметили, что работа по установлению истинной картины произошедшего продолжается. Назначены дополнительные экспертные исследования. В качестве меры пресечения в отношении обвиняемого применено заключение под стражу

Напомним, что 13 ноября возле школы № 23 города Минска автомобиль Porsche Cayenne насмерть сбил 9-летнего ребенкаПогибший мальчик учился в 3 классе. Он был единственным ребенком в семье и жил с мамой и бабушкой.

По информации УГАИ МВД Республики Беларусь за текущий год произошло 4690 ДТП, треть из которых —  с участием пешеходов. Правда, справедливости ради стоит отметить, что с каждым годом число таких ДТП сокращается, и в текущем году, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года число наездов и погибших в них пешеходов сократилось в среднем на 10%.